读《菊花》有感
《菊花娃娃》讲述了一个长发飘飘、美丽的小女孩,她用一生的时间去做各种各样的布娃娃,并在每个布娃娃身上绣着漂亮的菊花的故事。她把每一个布娃娃都送给了需要的人们,当所有的布娃娃都离开她以后,小女孩也老了。于是所有的布娃娃都不约而同的回到了娃娃妈妈身边。当穿过菊花地的时候,每一个娃娃都摘了朵菊花,黄色的、蓝色的……第二天早晨,妈妈的窗台上、地上,全是布娃娃,全是她的孩子,娃娃妈妈看到自己的孩子后,开心的笑了。
这是一个动人的故事,读了这篇文章,我们读懂了执着和专注,看到了热爱和珍惜,感知了善良和爱心,懂得了感恩和回报。做娃娃的女孩其实就是我们日常生活中的父母,是父母生育、养育、教育了我们,我们要像布娃娃一样,知道感恩,我们以后要多听父母的教诲,善待父母,孝敬父母,多为父母分忧解难,好好学习,健康成长,等我们长大了,我们要好好陪伴和孝敬父母。