读《菊花》有感
暑假里,我读了曹文轩《少年王》一书,其中让我最感动的是《菊花娃娃》的故事。
《菊花娃娃》讲述了一个美丽的小女孩,从年轻到老年,每一天都在为城里的人们做着布娃娃,并在每个布娃娃身上绣上一朵菊花。她把每一个布娃娃都送给了最需要她们的人们,给人们送去温暖,带来安慰。当最后一个布娃娃也离开她的时候,女孩也老了。最后,所有的布娃娃都不约而同的回到了娃娃妈妈身边。当她们穿过菊花地的时候,每一个娃娃都摘了朵菊花送给妈妈,有黄的、红的、紫的……第二天清晨来临的时候,妈妈的窗台上、地上,全是布娃娃和菊花,妈妈开心地笑了。