读《菊花》有感
今天上午,我读了一篇文章《风雨中的菊花》,读完之后,我受益匪浅。
让我给你讲讲文章的主要内容吧!有一天,多尔先生在广场漫步时,遇见了一个小乞丐,就给他了一美元。多尔先生走进花店,看到小乞丐在卖花,送给去世的妈妈当生日礼物。多尔先生在火车的窗户里看到,小乞丐拿着花,向公墓走去。
多尔先生帮助小乞丐的行为,值得我们去学习。小乞丐孝敬母亲的行为,也值得我们去学习。读完这篇文章之后,我感觉小乞丐的身世凄惨,却有一颗真正的孝心。
在实际生活中,我们也要帮助别人,比如:扶老人过马路,帮别人摁电梯,帮低年级同学接茶水等。如果世界上的所有孩子,都有一颗孝心,那爸爸妈妈一定很开心吧!我们应该为父母做一些力所能及的事,比如:爸爸妈妈生日时,为他们送上祝福或礼物,爸爸下班时,给爸爸捶捶背,给妈妈倒茶,帮忙做家务等。
我们一定要把善良和孝心记在心中,向多尔先生和小乞丐学习,世界才会充满爱,变得更美好!