读《窗边小豆豆》有感
《窗边的小豆豆》讲述了作者上小学时的一段真实故事:作者因淘气被原来的学校退学后来到巴学院。在小林校长的爱护下,一般人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并尊定了她一生写作的基础。这本书让我读后涣然一心,心想:它不仅带给我几无数的读者欢笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的生活力,已成为20世纪乃至21世纪最有影响的作品之一。
读完这本书,我不禁深受感慨:那一个个趣事,傻事,还有一些难得一见的小豆豆和她家人之间的故事。一个童心未泯,让人捧腹大笑的小豆豆跃然纸上。是啊,我们这些可爱的孩子都有一颗善良,纯真,乐观的天性,有着始终坚信着“我一定有一向适合自己的才能”而挑战下去的坚定毅力。
读了这本书,我心想:小豆豆从一个人人见,人人厌的坏孩子,变成了一位著名作家,是小林校长的关怀才使小豆豆懂得了“世上没有更高的山,没有脚走不完的路”从这本书里,我感受到了小林先生春风化雨般的笑容;还感受到了小豆豆的活泼,天真,可爱。我要向小豆豆学习她向着自己人生目标进军,不断努力,不断向前的精神。