读《汤姆索亚历险记》有感作文
大多数的小孩子天性就是吃喝玩乐,今天我说的也是小孩子,他就是汤姆。
《汤姆索亚历险记》是美国作家马克吐温写的,书中主要讲了汤姆幼年丧母,由姨妈收养,他受不了姨妈和学校老师的管束,常常逃学闯祸。一天深夜,他与好朋友哈克到目的玩耍,无意中目睹了一件凶杀案的发生。因为害怕被凶手发现他们之间知道这件事。
于是,汤姆和河口带着乔琪一起逃到一做荒芜人烟的小岛上,做起了“海盗”,弄弄的家里,以为他们被淹死了,结果他们却出现在自己的“葬礼”上。经过激烈的思想战斗。汤姆终于勇敢地站出来,指正了凶手。
不久之后,在一次活动中,他与他心爱的姑娘贝琪在一个岩洞中迷路了,整整三天三夜饥寒交迫,面临着死亡的威胁。后来终于脱险,和好友哈克在一个刻着十字记号的大岩石像找到了凶手埋藏的宝藏。
我读完他们《汤姆索亚历险记》后就倍感身上了,虽然汤姆是一个淘气闯祸和一直不让姨妈放心的孩子,但我从他身上学到很多,比如:他的勇敢,他的机智,……有许多要我们学习的,也就是我们大家都不是完美的,我们要改正自己的不足,缺点,要学习别人的优点,这样才会比较完美的。
你读过《《汤姆索亚历险记》》吗?如果没有的话,就赶紧去买一本吧。