《西游记》读后感作文450字
书不能一天不看,因为“读书破万卷,下笔如有神”。这是一句古代的名言,说的是读书就可以增长或锻炼自己的写作能力。
现在,我看完了一本四大名著之一:《西游记》,写下我的读后感。
《西游记》大家大多数应该都知道,里面主要说的内容是唐僧要去西天取经,收了孙悟空、猪八戒、沙僧三个徒弟,还有一只白龙马。如果要取到经,就要越过九九八十一难,他们在中途有很多想吃唐僧肉的妖精,可都被三个徒弟打败了。最终,唐僧终于取到了经。
我觉得他们四人很勇敢,什么妖魔鬼怪都不怕,而是勇敢地去打、去追。还觉得他们四人很机智,每次唐僧都差点被妖精们煮来吃掉了,幸好有孙悟空及时来到,令读者感到有一种有惊无险的刺激感,觉得这本书不愧是四大名著之一。
我想,弟弟有的时候连自己一个人睡都不敢,胆小如鼠。每当我要嫌弃弟弟胆小如鼠的性格时,他却在我最害怕的东西——蟑螂出现时勇敢地把它赶走或打死了,成为了我的小救星,就像孙悟空一样,真是古怪啊。
书是启示、教育人的一把钥匙,一把最接近人们的钥匙。它打开的是智慧的大门,让我们的大脑充满电力。