《生命流泪的样子》高中读后感
生命流泪的样子》中的小主人公,是一个叫欣怡的小女孩儿。她原本有一个幸福美满的家庭,可是,她的妈妈得了一种不治之症——癌症。欣怡伤心极了,他的爸爸和爷爷奶奶都经常为妈妈哭泣。妈妈自从生病后,就像变了一个人似的,对欣怡非常严厉。欣怡以为妈妈不爱她了,很伤心。直到有一天,欣怡无意中打开了一个文件夹,看见了妈妈的日记。有一篇写着:从来没有对欣怡这么狠心过……不行,我不能心软!欣怡恍然大悟,恨自己对妈妈的态度不好。欣怡一直相信妈妈的病一定会治好,直到有一天,她的妈妈永远离开了她……
我很同情欣怡,因为她还没有成人,就失去了最亲的妈妈。这种痛苦虽然我没有体会过,但我感受得到。
同学们,也许爸爸妈妈有时会批评你、会打你,那是因为他们爱你。“打是亲,骂是爱。”这句话大家都应该听过。就是因为父母希望我们能够变得完美,才会对我们很严厉。妈妈批评你一句,不要顶嘴;爸爸打你一回,不要记仇,他们是为了我们好!