《狮子王》读后感
今天,我和妈妈又一起读了《狮子王》这本书,和妈妈一起读的感觉就是不一样。
书中写到,一天早上,动物们狙击到狮王岩,老法师两手拖着刚出生的小辛巴,小动物们一齐跪下,表示对小王子的敬意。“要是我是小心吧多好,不用上学,不用写作业,还能成为众人尊重的王子。”我天真地对妈妈说。妈妈语重心长地说:“小辛巴要经历很多磨难才能成为狮王。荣耀的日子,要经过艰苦的额努力才能拥有。”我继续读下去。
我和妈妈一边读,一边演绎着故事,我当小辛巴说他的台词,儿妈妈就说别的动物的台词,妈妈还做着各种动作,当读到小辛巴被举起来的时候,妈妈也把我举起来,我开心地叫着,我们已经完全融入到书的世界里了。
“可是,只有一个人没来,那时狮王的弟弟刀疤,狮王找一只鸟通知他,它不但不来,还打算吃了那只鸟。”读到这里,我知道,刀疤肯定是个坏蛋。不就,刀疤骗了辛巴的妈妈带去坏人的领地。读到这里,我知道,一场斗争就要开始了。刀疤早已串通好了三条野狗,我真替辛巴担心。这时,狮王即使感到,把三条野狗打得东倒西歪,可刀疤一下吧把狮王推下悬崖。
小辛巴逃到远方,交了很多朋友,它慢慢长大了,后来,内心的责任感和强烈的愤怒,让辛巴内心充满复仇的火焰。它回到原来的领地,和邪恶的刀疤一决死战。我读着,仿佛自己就是那个辛巴,妈妈又把我抱起来,欢呼着,说:“小辛巴,你长大了,你是个英雄的国王!”我们乐着,我还在床上打滚,为书中这个美好的结局而欢呼。当然了,小辛巴战败了刀疤,成为万众归心的国王,把自己的领地治理得和谐美好。
妈妈说:“咱俩读书多快乐啊,比玩电脑强多了,你要像勇敢的小辛巴学习。”我深深地点了一下头,我相信,我就是那个小辛巴,妈妈眼里勇敢的小辛巴。