《狮子王》读后感
这本书描写了森林里的狮子王国,住着狮王穆法沙和他的臣民,他们生活得很幸福。狮王穆法沙有个儿子叫辛巴,是只可爱、聪明的小狮子,他将来会继承王位做狮王的。
可是辛巴的叔叔刀疤却是一个坏心眼的野心家,他一直想夺王位。他和阴险的土狼们合伙对付狮王。他们想了一个坏点子,把辛巴围困了要杀死他,狮王穆法沙为了救他的儿子,却被刀疤推下了悬崖。
辛巴知道爸爸死亡的消息,很悲伤,很消沉地到处流浪,再也不愿回家了,刀疤趁机夺取了王位。
辛巴渐渐长大了,他的好朋友妮妮来找他,说刀疤和土狼们把狮子王国搞得很糟糕,让辛巴回去,辛巴也记起了爸爸曾经说过的话,让他继承王位,把狮子王国管好。辛巴决定回到自己的国家找刀疤夺回王位。他在妈妈、妮妮、爸爸的旧部下和好朋友野猪的帮助下,勇敢地战胜了刀疤,夺回了王位,领着狮子们过上了平静的生活。
读了这本书,我的感想是:
(1)辛巴和他爸爸的感情非常深,想想我和我老爸的关系也非常好,虽然他不经常在家,我还是很想他的。
(2)辛巴是非常勇敢的。想想我们每个人的生活和学习中总会遇到困难和挫折,但是我们要不能低头,要敢于向困难做斗争,最终总能达到自己的目标的!