《狮子王》读后感
《狮子王》是一部非常经典的动画片,影片描述的是非洲大草原动物王国的生活,是一部有关爱与责任的感人作品。从这一部作品中,我深深地感受到了父爱的深沉和伟大,也从中学会了勇敢与负责。
主角辛巴是荣耀国国王木法沙的儿子,他勇敢、顽皮,十分可爱。辛巴非常崇拜雄壮勇敢的爸爸木法沙,并且希望自己成为能像爸爸一样伟大、令人尊敬的国王。辛巴的爸爸木法沙是一头强壮、聪明、勇敢的狮子,是一位受人尊敬和爱戴的好国王。他很爱儿子辛巴,他以宽容的心态来包容辛巴的顽皮,并且他独特的智慧和魅力在无形中影响着辛巴的成长。在从大象墓场回来的路上,木法沙很生辛巴的气,因为他很担心儿子的安危。
影片中木法沙和辛巴对话,从这段对话中,我们可以看出木法沙对儿子深沉的父爱。面对儿子的顽皮过错,木法沙既有呵责又不失呵护,他给予了小辛巴既严厉又亲切的爱。因为爱,才会担心,才会害怕失去,才会生气。这种守护儿子的爱,是无私的,是感人的。特别是木法沙为了救被角马群追赶的辛巴那一幕,我的泪水经不住流了下来。
木法沙为了守护辛巴,付出了生命的代价,并且这种爱指引和鼓励着儿子的成长。父爱是山,无论你有多大的困难,他总是你依靠的屏障;父爱是路,无论你走到哪里,他都伴你延伸,为你指点迷津。他教你如何面对困难,如何面对自己的人生。虽然他不能永远在你身边,他的爱依然存在。因为父爱就是天上闪亮的星星,在你迷茫时给你指明方向,给你光明和希望。