《狮子王》读后感
我在这个寒假中,阅读了《狮子王》这本课外书籍。
这本书主要讲了辛巴的成长故事。一开始辛巴的爸爸带他去荣耀石上看了整个国家,告诉他光明的地方是他们的国家,不要去黑暗的、不被太阳笼罩的地方。自从辛巴出生后,辛巴的叔叔刀疤非常想得到王位。他引辛巴去大象墓园,想让土狼吃掉他。但是辛巴的爸爸木法沙救了他,刀疤叔叔想办法把木法沙杀了。刀疤叔叔命令辛巴走得远远的,永远不要回来了,之后辛巴躺在沙漠里,晕倒了,野猪彭彭和猫鼬丁满把他带到了有水的地方,之后刀疤叔叔就当上了国王……
辛巴和伙伴们走了好久。不知不觉中辛巴长大了,在——老猴子的引导下,辛巴回到了原来的地方,打败了刀疤叔叔,重新当上了国王。
看了这本书后,我懂得了,做坏事最终会得到惩罚的。我要从小学习辛巴身上的优点,正义、勇敢、不放弃。今后我会努力学习,争取得到更大的进步的。