我家是动物园读后感500字
每一次和瑞瑞读《我家是动物园》这本书,都会给他带来惊喜的快乐。
我家是动物园吗?不可能!但是,我家的确像个动物园。
“我”叫祥太,其实呢……我是只小猴子,最爱吃香蕉,爬树很拿手,也很会模仿别人。
早上的爸爸脾气不太好,头发乱蓬蓬的,叫起来像狮子吼。
妈妈像是只大浣熊。不管看到什么东西都马上收去洗。有一次,妈妈差点连我也一起洗了。
我的爷爷,一郎先生。其实呢……他是只长颈鹿。个子高高的,散步的时候,我骑在爷爷肩膀上,看街上的风景在不停地变幻。
我的奶奶,早纪子女士。其实呢……她是只狐狸。很善于变化,出门的时候,她在镜子前一变——哇!变得连我也认不出来了。可是她回家时带回的礼物,肯定是油炸豆腐和饭卷。
我的妹妹,茜茜,其实呢……她是只小白兔。总是竖起耳朵听别人说话。她很天真,很可爱,但吵架的时候,一定要小心她的踢人功。
我家的金鱼,太郎和次郎。其实呢……爷爷告诉我,它们是鲸鱼。等小金鱼变成大鲸鱼,就要把它们放回大海里去。
最后,介绍我的曾祖母,阿花老太太。其实呢……她是只猫头鹰。总是打着盹,半睡半醒。虽然她平常只会说“啊”“嗯”只要和她在一起,就会觉得很温暖、很祥和。她没有牙齿的嘴巴,笑起来呵、呵、呵的。
我的家是热闹的动物园。有空请来玩,不收你的门票喔!
人和动物是不一样的,但是作者用幽默的想像,让两者合理地结合,很容易得到孩子的共鸣。在这本书里,家是个快乐的地方,每个人有自己的习性,也欣赏别人的特点。
通过这本书最主要的还是想让瑞瑞对家有更深的理解,提高他对身边事物的观察能力。