《卖火柴的小女孩》优秀读后感300字
我读的书是《卖火柴的小女孩》,作者是是丹麦著名童话作家安徒生的一篇著名的童话。
圣诞节前夕,天气真冷,还下着雪,一个小女孩为了养活生病的爸爸,冒着风雪去卖火柴。“火柴,谁要火柴。”小女孩穿着单薄,脚穿着拖鞋,她沿街叫卖,可是没有一个人理她 。已经中午了,她一根火柴也没卖掉。 她又冻又饿向前走着,她走到一幢楼房的窗前,朝里面望去,看见一位妈妈正和他们的两个孩子在玩着,多么幸福啊!这时女孩想到了疼爱自己的祖母和妈妈,想着就哭了起来。
晚上,她不敢回家,因为他一根火柴都没卖出去,她冷得发抖。到了第二天早晨,人们看见小女孩仍坐在墙角里,她双颊通红,脸上带着幸福的微笑,可是他已经死了。
读了《卖火柴的小女孩》,小女孩是多么的可怜。而我们是多么的幸福,有大人们的疼爱、老师的教导、同学间的友爱。我们要好好学习,我们应该好好珍惜我们现在所拥有的。