先祖克服了身体结构的不适直立行走,抑制了天性中对火的恐惧,70万年时间打磨自己的工具,又用了7000年脱离了森林体系建立人人平等的文明。波澜壮阔,禁不住想再一个70万年之后,后代又该如何评价我们这段时间?
感想结束。
短短82页,拉开一个数万光年的画轴。耸起的时间轴上,近乎在其极值的太古人敬畏地面对群星,而时间原点处的人们用100光年的禁航带,小心翼翼的保护着仅存于太古的那份壮丽和神秘。
摘抄
如果没有高级文明的培植,他们还要在亚光速和三维时空中被禁锢两千年,至少还需一千年时间才能掌握和使用湮灭能量,两千年后才能通过多维时空进行通讯,至于通过超空间跃迁进行宇宙航行,可能是五千年后的事了,至少要一万年,他们才具备加入银河系碳基文明大家庭的起码条件。”
参议员说:“文明的这种孤独进化,是银河系太古时代才有的事。如果那古老的记载正确,我那太古的祖先生活在一个海洋行星的深海中。在那黑暗世界中的无数个王朝后,一个庞大的探险计划开始了,他们发射了第一个外空飞船,那是一个透明浮力小球,经过漫长的路程浮上海面。当时正是深夜,小球中的先祖第一次看到了星空……你们能够想象,那对他们是怎样的壮丽和神秘啊!”
最高执政官说:“那是一个让人向往的时代,一粒灰尘样的行星对先祖都是一个无限广阔的世界,在那绿色的海洋和紫色的草原上,先祖敬畏地面对群星……这感觉我们已丢失千万年了。